我校2016年“水成基金”暑期社会实践立项答辩会圆满结束

发布时间: 2016-09-01      访问次数: 91

7月1日,我校2016年“水成基金”暑期社会实践立项答辩会在外语学院306会议室顺利举行。我校“水成基金”的设立者、上海水成环保科技有限公司董事长、外语学院校友李少华,外语学院党委书记魏东、党委副书记金小东作为评审参加了此次会议。

本次社会实践共有来自我校各学院的10支团队申报参加。各团队负责人就项目的背景、意义、流程安排、人员分工及经费预算等做了详细汇报,各评委们纷纷点评,为同学们提出了宝贵的意见和建议。李少华董事长充分肯定了同学们不怕困难,勇于挑战的决心,对同学们能够积极加入到环保调研的队伍中表示赞扬。他希望同学们能够结合自己所学专业,走出校园,深入调研,不断总结,真正达到既锻炼自己又为社会宣传环保的目的。

最终,来自环境与建筑学院的《上理学生公寓用水中金属含量测定及调研》,管理学院的《上海市水源现状及居民用水情况调研》,出版印刷与艺术设计学院的《绿色包装——快递包装的回收与处理》,外语学院的《绿色农疗》、《拾木焕薪》,能源与动力工程学院的《以节水农业技术——膜下滴灌为切入点调研克拉玛依市的节水潜力》成功获得立项。