追忆匆匆那年 重拾浓浓情意 -------记外语学院2002级英语(金融与投资)专业校友返校活动

发布时间: 2016-09-01      访问次数: 103

走过了春的旖旎,迎接着夏的蓬勃,上理校园中洋溢的缤纷热烈的夏天味道,让人无时不刻感受着生命的律动与欢快。6月26日下午三时,外语学院2002级英语(金融与投资)专业校友汇聚在外语楼306会议室,追忆那年匆匆青春,重拾此刻浓浓情意。

会议室里,大家进行了愉快的交流,畅谈着毕业后这些年自己的一些经历和所见所闻,无意间提起的当年同窗趣事,更是如火把点燃了在场的愉悦气氛。时隔十年,在他们努力追寻人生梦想的同时,母校也在发生着一系列的变化,她也在尽全力融合着日新月异的时代,以更加昂扬崭新的姿态等待校友们回来。按捺不住喜悦的心情,校友们去参观了外语楼报告厅和教室,并在外语楼牌下合影留念。阳光正好,照射在每个人的脸庞上,映出心中对于母校浓浓的爱。

在大家的一致建议下,校友们参观了老外语楼,曾经的筑梦塔早已闲置,取而代之的是一排排新式建筑。望着为梦想插上翅膀的老楼如今静静矗立在并不显眼的操场一角,校友们颇感光阴荏苒,韶华不复。但看得出来,每个人对于这栋老楼都充满了感激,大家尽情摆出新奇的造型,撩拨着微风,挑逗着树枝,嬉闹中,笔者感到正是因为他们对母校深深的情谊才能够让此刻而立之年的校友们如孩子般快乐。忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。欢声笑语中,校友们参观了学校的操场,夕阳西下,看到很多同学们都在做运动,他们脸上流露出了怀念与欣慰,相信是这宁静美丽的傍晚风景勾起了校友们的美好回忆,那段纯真青涩的校园时光,必是烙在每个人心中,熠熠生辉,终生难忘。踏着轻快的脚步,听着熟悉的铃声,漫步在亲切而有些陌生的校园里,校友们感受着新上理带给他们的震撼,新建筑,新模式,新理念,一切都在变化,唯有彼此间的友谊和对母校的眷恋不曾改变过。

不知不觉走到了毛像旁,伟大的领袖依然张着他宽阔有力的臂膀见证着一代代上理人迈向成功。大家围坐在主席像下,兴奋地挥动着双手,发自心底的喜悦定格在快门按动的那一瞬,那些年,我们共同走过的匆匆岁月和那一刻,我们紧紧相拥的浓浓情意。晚霞把每个人的身影无限拉长,镶嵌进影像的便是炽热的青春和热烈的情谊,以及本次美好的返校活动。

校友在外语楼前合影