“信访工作与社会稳定”——社科学院院举行第九十六期“尚理”校友讲坛

发布时间: 2014-11-03      访问次数: 147

为庆祝学校108周年校庆,1025日上午,社会科学学院邀请了上海市人民政府信访办副巡视员马清河校友为社科学院研究生作了一场关于“信访工作与社会稳定”“尚理”校友讲坛。

马清河校友拥有三十余年的信访一线工作经验。讲座从信访制度,信访形式和信访工作三方面展开。在信访制度中,马河清校友介绍了我国信访制度从萌芽到成熟的历程;在信访形式中,展示了从信件形式到网络形式的发展;在信访工作方面,他介绍了信访实践中遇到的问题及应对的相应措施和方法,以及做好信访工作与维持社会稳定之间的关系。讲座让大家了解到做好信访工作对维持社会稳定的重要性,丰富了大家对信访工作的了解,增强了大家对信访制度和信访工作的信任。讲座后,在座研究生还与马河清校友就信访工作相关问题进行了热烈互动。

“信访工作与社会稳定”——第九十六期“尚理”校友讲坛