材料学院举行第二届“三为书屋”二手书籍选赠活动

发布时间: 2014-06-06      访问次数: 101

201464日,下午15:30,材料学院校友志愿者在四宿舍门前的举行了“三为书屋”二手书籍选赠活动。又是一年毕业季,即将离开母校的校友们,本着将知识“火炬”传递;将爱心“玫瑰”赠予的想法,主动联系到校友会志愿者,无偿捐献书籍,将对母校的浓浓感恩情,对后辈的深深关切意,都融入这些看似寻常的专业书、教科书、考研书中。

我院校友志愿服务队承担了收集整理,组织派发的工作,决心以最高的效率将校友们捐赠的书籍及时送到同学们手中,感受到学长们给予的关爱。全部的收集书籍派发工作持续了两天时间,大家纷纷表示,通过这种形式既帮助大家减轻了一定的经济压力,节省了开支,又提高了二手书籍、资料的使用效率,增强了大家节约、环保的意识,同时,大家也表示要把这种形式一届届传递下去,让每届学弟学妹都感受到材料学院心手相连、师生共融的温暖氛围。

料科学与工程学院志愿者服务队

校友会服务队宣