暖通毕业研究生与母校师生座谈会

发布时间: 2013-12-11      访问次数: 210

2013年12月8日上午,环境与建筑学院建筑环境与能源工程系在环境学院306会议室举行了毕业研究生与母校师生座谈会。参加座谈会的有:党总支书记焦雪勐、副院长黄晨教授、建环系主任陈剑波教授、建环系退休和在职导师代表、毕业生代表和在校学生代表。座谈会由陈剑波教授主持。

适逢暖通专业研究生毕业十周年之际,建环系教工党支部以开展党的群众路线教育实践活动为契机,为了进一步推进创新人才培养,完善培养体系,促进研究生教育教学改革,召开了以“共叙师生情谊、共话暖通专业研究生培养大计”为主题的座谈会。

座谈会上,一段重温毕业十年的视频短片,使与会毕业生和导师沉浸在快乐的回忆之中。接下来,返校毕业生十余人逐一进行了自我介绍和职场经验分享,真挚感人。学科带头人黄晨教授和专业负责人陈剑波教授分别介绍了十余年来上海理工大学暖通专业学科发展情况和实验室建设情况。之后,毕业生代表施耐德电气公司建筑节能部门业务总监张振军和华东院誉德工程集团主任工程师杨子学发言,表达了毕业生对母校的真挚情感,也为在校生的学习、生活和职场储备提出中肯实用的建议与寄语。在互动环节中,退休导师、在职导师、毕业生和在读研究生就专业发展、就业环节和学生素质综合培养几方面讨论热烈,互动频繁。充满了大家庭温馨、欢乐、感人的气氛,导师因学生的发展而欣慰,毕业生表达了继续在各自岗位努力工作,回馈母校恩师培育之情的愿望,在校生也从老师和毕业学长的交流中更加明晰了进一步奋斗的方向。

最后,学院党总支书记焦雪勐首先对暖通专业历届毕业研究生回到母校参加座谈会表示欢迎。随后,介绍学院现状和发展前景,同时也为校友送上了美好的祝愿。他希望校友能经常回家看看,与师弟师妹多交流,帮助他们谋划好学业研究方向,规划好职业发展目标,为学院的学科建设、专业发展结合社会需求提出宝贵的建议。他要求建环系教工党支部不断了解师生诉求,深入践行群众路线,加强与校友的交流合作,进一步推进建环系教育教学、科学研究以及人才培养等方面科学发展。

座谈会上,毕业生代表还向学院和建环系赠送了纪念品。

暖通毕业研究生与母校师生座谈会——建环系研究生系列活动之二