材料学院召开毕业班党员及学生代表座谈会

发布时间: 2013-06-13      访问次数: 121

65日下午三点,材料学院在材料楼210召开学生党支部会议暨毕业班党员离校教育座谈会,材料学院学生党支部全体党员参加了座谈会。

座谈会上,毕业班党员首先结合自己对四年来大学生活的回顾,以及自己在毕业去向选择上的过程和做法,为学弟学妹们介绍了许多深刻的经验和教训,帮助他们树立起在毕业去向选择上早确定、早准备、早行动的信念。学生党支部书记蒲莹莹在讲话中,充分肯定了本届毕业生作为材料学院成立以来,独立培养了三年的第一届,在材料学院班风、学风、院风建设中,以及学院成长与发展历程中所作发挥的模范带头作用,并鼓励毕业班党员踏入社会后,要脚踏实地、低调做人;韬光养晦、厚积薄发;珍惜友情、珍爱恋人。

66日下午三点,材料学院在创新楼308召开了毕业班学生代表座谈会,会议由院长杨俊和主持。会议充分听取了毕业班学生代表在学院培养计划制定、专业课程设置、学士导师制制度的实施和改进、学院良好学风的营造等方面的意见和建议,在杨院长的引导下,同学们畅所欲言、进言献策,气氛融洽而热烈。

材料学院自成立以来,一直秉持“使每一个学生成才”原则,并围绕这个原则积极探索理工科本科人才的培养模式,成为卓越工程师培养的试点单位,学院第一届独立培养本科毕业生的顺利毕业、圆满就业也将成为卓越人才培养的最有力验证。