“奋发图强 感恩回报”——记上海理工大学“精智未来奖学金”颁奖典礼

发布时间: 2011-11-29      访问次数: 193

11月24日上午,上海理工大学“精智未来奖学金”颁奖典礼在图文信息中心第一会议室举行。校教育发展基金会办公室主任潘淑平、机械工程学院分党委书记施小明以及上海精智实业有限公司执行董事魏杰等出席,机械工程学院分党委副书记袁媛主持典礼。

魏杰于2001年本科毕业于我校机械工程学院,后又考取我校研究生,2006年硕士毕业后与两位室友穆雷、汪伟共同申请了上海市大学生科技创业基金,并创办了上海精智实业有限公司。在学校的支持帮助和他们的不懈努力下,公司由一张办公桌发展到今天年营业额5000万元的规模,一路走来,虽历经艰辛,但硕果累累。今天,虽然精智公司仍处在起步阶段,但魏杰和他的兄弟时刻不忘母校培育之恩,心系母校发展。在公司资金并不是很宽裕的情况下他们仍积极与学校协商,在机械工程学院设立了“精智未来奖学金”,共计10万元,每年奖励5位品学兼优的师弟师妹们。

典礼上,潘淑平主任首先对此次获奖的同学们表示了衷心的祝贺。同时,她代表学校向魏杰、穆雷和汪伟三位校友毕业后仍心系母校、热心奉献、捐资助学的善举给予了充分的肯定和表达了由衷的感谢。潘主任表示,学校在“十二五”期间实现全国百强高校的宏伟目标不仅要动员全校上下共同努力,更需要汇集社会各方的支持与协作,发挥各界校友的力量就是其中非常重要的方面。实践证明,在高校设立企业奖学金已经成为学校吸引校友资源,共同培养卓越人才,实现校企合作共赢、母校与校友间感情维系的有效载体。魏杰代表精致公司向参加典礼的师生介绍了公司的发展历程与目标蓝图,并与同学们就公司我的招聘计划和员工培训发展等问题进行了亲切的互动交流。

最后,汪伟校友宣读了“精智未来奖学金”获奖名单,并向获奖学生颁发了获奖证书。机械工程学院分党委书记施小明向魏杰校友及精智公司颁发了捐赠证书。与会领导和企业代表与获奖同学合影留念。虽然大家灿烂的笑容定格在了方寸之间,但母校与校友母子般的深情和对同学们奋发图强、感恩回报的激励与鞭策却留在了每个人的心中。

2011-11-26