校友孙伟先生莅临环境与建筑学院为师生作专题报告

发布时间: 2011-11-02      访问次数: 155

10月24日下午,我校校友美国Engsysco公司总裁、美国供热通风空调制冷工程学会(ASHRAE)洁净分会主席、美国环境科技学会(IEST)洁净设计分会主席孙伟先生在学校105周年校庆之际,莅临环境与建筑学院为学院师生作了题为“美国洁净室设计标准与方法和美国建环专业的设置与培养体系”的两个专题报告。

孙伟先生在第一个专题报告中详细介绍了美国洁净室设计标准的最新动态,通过美国新老标准的发展介绍美国洁净室技术发展的趋势,同时还阐述了中美洁净室标准的异同。标准介绍过程中还介绍目前美国洁净室节能设计中的动态。孙伟先生的第二个专题报告内容为美国建环专业设置与培养体系。报告中,孙伟先生从自身经历出发,总结了自己多年在海外的收获和经验,并详细介绍了建环专业在美国的设置情况,其中包括学科涉及的领域及学科在美国各大洲的分布情况。同时,孙伟先生还用睿智及风趣的话语告诉同学们如何能够成功顺利地申请国外留学的机会,激起了学生的热烈讨论。

报告持续了2个多小时,孙伟先生与师生们互动热烈。本次讲座十分成功,让同学们对本专业有了进一步认识,同时也激发了学生的学习兴趣。

环境与建筑学院