外语学院举行105周年校庆校友联谊会

发布时间: 2011-11-02      访问次数: 229

10月29日,我校迎来建校105周年庆典日,外语学院历届校友纷纷重返校园,和学院领导共聚尚思多功能厅,参加学院主办的联谊活动。

联谊活动以美食才艺比拼为主,会场分为三大区域——熟食区、竞赛区和DIY食品区。北桌竞赛区的每一道菜均由大一、大二的学生亲手为校友制作,学长学姐们也拿起代表票数的小花贴在自己喜欢的食品旁边,熟食区的火锅散发出浓浓的家的味道,而在美食DIY区,校友、老师亲自动手,做出了一碗又一碗香喷喷的饺子。大家都忙得不亦乐乎,会场无不洋溢着欢声笑语。

此外,热情欢快的维族舞蹈、学院领导和校友们的同台演唱、新老跆拳道社社长的联合表演……盛装登场的节目表演也让师生沉浸在欢乐中,随着两位与母校同一天生日的学姐切开寓意深刻的生日蛋糕,整场活动达到高潮。

96届校友李少华感慨:“回到母校有一种回到家的感觉。”是啊,正如一位同学所说:“上理是我们的家,今天的我们因母校而骄傲,将来我们一定要像这些校友一样为母校增光添彩。”

校友品尝学生亲手制作的美食(郝璐璐摄)

校友为学院书写祝福(郝璐璐摄)

外语学院邢琦争供稿