环境与建筑学院赴校友企业举行大学生实习基地揭牌仪式

发布时间: 2011-04-01      访问次数: 155

2011年3月31日下午,环境与建筑学院党总支书记刘曙刚、党总支副书记曲德强、工会主席王瑾以及相关辅导员走访了上海奇士企业发展有限公司,并隆重举行了大学生实习基地揭牌仪式。

公司总经理田海涛、党支部书记兼董事长助理陈嘉昌、学院97级校友、副总经理冯春儿以及在奇士公司的部分学院校友热情接待了学院领导一行。奇士公司党支部书记陈嘉昌首先介绍了企业的创立、发展和未来规划,回顾了校企双方长期建立的良好合作关系,高度赞扬了广大校友为企业发展作出的突出贡献,并着重介绍了企业在人才培养方面的经验。

刘曙刚书记代表学院全体师生对奇士公司长期以来关心和支持学院产学研合作和大学生就业等方面的工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出学院历来高度重视大学生就业和校企合作,2010年环境与建筑院就将“梳理和激活学院原有就业实习基地,进一步拓展大学生实习基地”作为学院2010年度八项实事工程之一。多年来的实践证明,通过建立大学生就业实习基地,采取多种途径和举措积极探索和实践校企合作的新模式、新机制、新思路,将基地建成培养学生素质,增强学生的动手和创新能力的基地、教师的实训基地和学院科研成果孵化、转化的基地,实现双方的互相促进和双赢发展,为学院积极利用优质社会资源,实现可持续发展提供了机制保障。随后,校企双方和广大校友还就加强校企合作、大学生实践能力培养等方面进行了广泛而和深入地交流。

最后,学院党总支书记刘曙刚与奇士企业党支部书记陈嘉昌分别代表校企双方举行了大学生实习基地揭牌仪式。

环境与建筑学院供稿