能力与素质的升华——第二十期“尚理”校友讲坛暨管理学院学生干部培训第二讲

发布时间: 2010-12-03      访问次数: 219

2010年12月2日晚,第二十期“尚理”校友讲坛暨管理学院学生干部培训第二讲在图文中心第一会议室举行,讲坛的嘉宾是原上海市学联副主席、校学联主席,现任招商银行金桥支行行长助理祝思华。祝校友以“新学期学生干部的能力与素质培养”为题做了精彩的讲座,学校校友联络处和管理学院的领导和老师出席了此次讲坛。

祝思华校友首先与学生干部们分享了自己在校时的经历与感触。他表示在校期间的各种经历使他的工作能力得到了提升,并且开阔了眼界,得到了很好的锻炼。他建议学生干部们在校期间要学习与实践两不误,要为自己制定学习目标并合理安排好学习与社会实践的时间。

随后祝思华校友给学生干部们提出了五项作为一名学生干部需要具备的素质,分别为心理素质、身体素质、思想政治素质、道德素质及职业素质,学生干部们要从这五方面培养自己的自信心及开阔的心胸,融入集体与社会。他还提出要继承和发扬中华民族的良好传统,对待工作要敬业、专业,学生干部们将这些温馨的提醒铭记于心。

最后祝思华校友热情的回答了同学们的提问。

讲座在同学们久久不息的掌声中结束了,学生干部们受益匪浅,相信他们在以后的工作中一定会做得更好。

祝思华校友

朱思华校友