环境与建筑学院举行首届交通专业学生毕业十周年纪念活动

发布时间: 2010-09-20      访问次数: 282

9月18日上午,环境与建筑学院306会议室里喜气洋洋,学院96级交通专业本科生毕业十周年纪念活动在这里隆重举行。来自全国各地20多名校友相聚母校,与恩师促膝交流,与学友共话人生。学院党总支书记刘曙刚、院长张道方等相关领导及教师代表热情地接待了各位校友,并参加了纪念活动。

纪念活动由学院党总支副书记、学院上海校友会秘书长曲德强主持。首先,各位校友依次介绍了自己毕业十年以来在各自的工作岗位上的发展历程和取得的成绩。接着由校友代表、环境与建筑学院上海校友会会长赵兴波代表全体96级交通专业毕业生发言。他回顾了十年前的大学学习生活,表达了对学校的培养之情,感谢各位恩师的谆谆教诲。他代表96级交通专业全体校友向学院捐赠校友基金并赠送织锦纪念画轴,以表达广大校友对母校和学院的感恩之情。

学院党总支书记刘曙刚致答谢辞,他代表全院师生热烈欢迎各位校友重回母校,对校友的捐赠义举给予了高度的赞赏和肯定,同时表示了由衷的感谢。他希望各位校要充分利用校友会的平台,加强与母校的联系和校友间的交流,做到互利共赢,为母校的建设和学院的发展贡献力量。院长张道方教授向各位校友介绍了学院十年来的发展历程、取得的成绩及未来的发展规划。

为感谢校友们的爱心,学院领导代表全院师生向各位校友赠送了纪念品。

最后,教师代表、交通专业创办人、学院上海校友会名誉会长范炳全教授回顾了交通专业的创建与发展,并对同学们提出了殷切的希望。

会后,各位校友满怀热情地参观了校史馆,徜徉于崭新的校园。校友们纷纷表示这次能有机会在毕业十年后相聚母校,见到昔日的恩师,聚首往日的同窗,感受学校的巨变,感到无比的激动和自豪。他们表示作为一名上理学子,会永远关注母校的发展,为学校和学院的进一步发展发挥校友应有的作用。

校友向学院捐赠校友基金

学院领导向校友赠送礼品