机械工程学院隆重举行2010届本科生毕业典礼

发布时间: 2010-06-24      访问次数: 298

6月22日下午,机械工程学院在图文信息中心报告厅隆重举行2010届学生毕业典礼,副校长丁晓东,学院党政领导、教师代表、班导师、全体辅导员出席。毕业典礼由学院团委书记谢锡浩、学生代表苑菲主持。

党总支书记施小明致毕业典礼辞。一段深情的歌,一段“我的大学路”短片,将所有毕业生的记忆回溯到四年前,从南汇校区到军工路,从大一到大四,一路走来一路歌,往昔岁月历历在前。学院首次设立了“成长·奉献”——毕业纪念奖,表彰了在专业学习、科技创新、自立自强、校园文化、道德风尚等方面表现突出、为学校建设做出奉献的10名同学,获奖同学的句句感言,发自肺腑,真诚之至。

大会举行了学长基金捐赠、校友联络员授聘、向老师献花致谢等仪式。全体毕业生以捐赠学长基金的方式表达他们回报国家、回报社会、回报母校的感恩之情和责任意识;表达了即将成为校友的毕业生浓浓的母校情、师生情、同窗情。辅导员与毕业生代表的一曲《放心去飞》,歌声款款,情深意浓,表达了学生工作办公室全体老师对毕业生的深情祝福与美好祝愿。

副校长丁晓东对所有毕业生寄语,希望毕业生在离开母校,走上社会之际,一要懂得“珍藏”,珍藏对母校的情谊,珍藏点点滴滴的友情;二要敢于“憧憬”,胸怀理想,面向未来;三要务必“努力”,脚踏实地,意志顽强,努力工作。
毕业典礼在《毕业歌》嘹亮的歌声中圆满结束。
(机械工程学院唐蓓供稿)