学校召开新学期校友工作会议

发布时间: 2009-09-02      访问次数: 207

9月1日,学校召开新学期校友工作会议,校友工作联络处有关同志及各学院校友工作负责人参加会议,会议由党委副书记、常务副校长白苏娣主持。

会上,各学院校友工作负责人分别汇报了各学院近期校友工作情况及基金募捐工作进展。会议布置了杰出校友评选、校友返校日等本学期主要校友工作。

白苏娣指出,当前要以庆祝建国六十周年为契机,积极推动校友工作开展,积极营造校友爱国、爱校的氛围;在杰出校友评选工作中,各学院要进一步挖掘、推荐杰出校友人选,人选的推荐不唯名、不唯位,要以校友的实迹与社会贡献为主要衡量标准,评出经得起全体校友、全校师生员工信服的杰出校友;要进一步提升校友工作的活力,一方面要规范校友工作,实现校友活动开展的常态化,另一方面要通过各种方式把校友工作搞活,提高校友活动的吸引力。

会议还通报了我校参加中国高等教育学会校友工作研究分会2009年年会的有关情况,着重介绍了年会研讨的《高校校友工作评价体系(草案)》。由清华大学主持编制的《高校校友工作评价体系(草案)》经年会讨论修订后实施,将作为中国高等教育学会对高校办学水平评价的重要依据之一。我校也将根据《高校校友工作评价体系(草案)》的有关要求制定我校校友工作年度考核方案,实现我校校友工作的科学发展。