学校为“双困”毕业生举办专场招聘会(含视频)

发布时间: 2009-05-25      访问次数: 230

5月22日,学校举办就业招聘会,邀请百余家校友企业面向“零就业”家庭毕业生提供就业岗位。“零就业家庭”毕业生承担着比同龄人更多的责任和负担,他们更渴望谋得一份职业为家庭、为社会尽责。上海理工大学把对家庭经济困难并且就业困难的“双困”毕业生的就业援助工作,作为解决当前校园民生问题的第一要务。

受国际金融危机的影响,今年毕业生就业形势异常严峻。学校对“双困”毕业生开展“一对一”就业帮扶活动。通过 “送政策”、“送指导”、“送技能”、“送岗位”等多项措施,帮助“双困”毕业生及时了解国家关于大学生就业的各项政策,重点提供面对面的就业指导,及时提供适合帮扶“双困”毕业生的各种培训信息,通过向用人单位重点推荐、公益性岗位安置等措施,切实帮助“双困”毕业生尽快落实就业岗位。此外,学校还通过向“双困”生提供资助、建立“双困”生帮扶档案、加强对“双困”毕业生的职业心理辅导等措施真心实意地帮扶“双困”毕业生尽早就业。

参加本次招聘的校友企业提供涵盖制造、金融、传媒、服务、食品等行业的近1200个岗位,现场收到1801份简历,有104名学生达成就业意向。