【上理人】徐勇校友任东部机场集团有限公司总经理

发布时间: 2020-11-16      访问次数: 10

编前语

上海理工大学校友会长期以来致力于主动挖掘、广泛宣传优秀校友事迹,发挥先进典型的榜样示范效应。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校“三全育人”综合改革方案,校友工作联络处将官方微信“杰出校友”和知名校友“尚理人”事迹全面改版,升级整合为“上理人”专题,旨在发挥校友榜样示范作用,助力青年学子成长成才,激励师生、校友凝心聚力,推进校友荣誉体系建设,传承、培育、发展校友文化,助力学校高水平大学建设,发展“上理校友大家庭”校友文化。

本期推出:【上理人】徐勇校友任东部机场集团有限公司总经理


校友简介

徐勇,上海理工大学外语学院84级校友,1988年毕业于上海机械学院,历任南京禄口机场集团副总经理,东部机场集团副总经理、总经理。上海理工大学南京校友会名誉会长。


据东部机场集团消息,112日,东部机场集团召开干部大会,省委组织部副部长郑跃奇出席会议并讲话,省国资委党委副书记、副主任沈建生宣读了省委、省国资委党委决定:冯军同志任东部机场集团有限公司董事长,徐勇同志任东部机场集团有限公司总经理、党委副书记、董事,钱凯法同志不再担任东部机场集团有限公司董事长、党委副书记,张有富同志不再担任东部机场集团有限公司总经理、党委副书记、董事。集团党委书记冯军主持会议。

郑跃奇在讲话中指出,这次集团领导班子调整是省委根据集团领导班子建设实际和工作需要,经过反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现省委对东部机场集团的关心和重视。他说,近年来,东部机场集团认真贯彻省委省政府决策部署,深入推进航空产业和临空经济发展,努力构建大空港运行格局,禄口机场航空主业增速保持在全国大型机场前列,旅客吞吐量先后跨越2000万、3000万人次大关,服务水平跃居国内机场前列,荣获国际机场协会“最佳机场奖”,顺利完成T1改扩建项目,公司总资产从2014年的171亿元增长到去年末的198亿元。

郑跃奇指出,东部机场集团是全省现代综合交通运输体系建设的关键一环,是我省实现从交通大省向交通强省转变的重要力量,在省属企业中具有十分重要的地位。他对集团今后工作提出要求:

一是切实提高认识,把思想行动统一到省委决定上来。

二是坚持事业为上,打造高素质专业化企业领导人员队伍。

三是强化政治引领,全面加强企业党的建设。

四是加强内部管控,着力提升企业综合治理能力。

他希望集团领导班子团结带领广大干部职工,心往一处想、劲往一处使,开拓进取,扎实工作,推动东部机场集团改革发展向更高质量、更高层次迈进,成为行业高质量发展的典范,为建设“强富美高”新江苏贡献更大的民航力量。

钱凯法、张有富、徐勇、冯军同志先后作表态发言。省委组织部、省国资委有关处室负责人,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志,集团公司领导、各二级单位负责人参加会议。


来源:东部机场集团微信公众平台