环境与建筑学院成功举办首届大学生综合素质提升营

发布时间: 2018-12-12      访问次数: 160

为切实发挥资助育人成效,加强慈善志愿者分队的组织建设,提升大学生的综合素质,11月24下午,环境与建筑学院在新体育馆内举办首届大学生综合素质提升营的拓展活动,环建学院校友服务队全体成员参加。

本次提升营活动中,同学们以高昂的精神状态投身其中。在展示环节,同学们时而宣扬口号略显慷慨激扬,时而才艺展示引发欢声喝彩;在竞赛环节,同学们时而里屏气凝神认真完成协作,时而向落后队友疾呼鼓劲。随着拓展项目一项项地推进,同学们也不自主地深浸其中,由开始时彼此如路人甲乙的陌生且拘谨,到活动中的配合慢慢默契又自然,新朋友间的朋辈情谊也渐入佳境。2016级黄伟创同学坦言因为这次活动需要团结协作,自己被“赶鸭子上架”第一次牵了女生的手,还趁热打铁“不怕丢人”地站在大家面前讲出自己的体会,对自己而言这是零的突破,也是零的起点,自己今后要学会勇敢地表达和展示。

此次综合素质提升营活动是我院首届“自信迈向成功”家庭经济困难学生能力提升培训班的组成部分,后续还将举办涉及人文素养、沟通交流、实用技能等多方面的培训或讲座,旨在从心理健康、生涯规划发展等多维度,助推家庭经济困难的学生成长成才,提升其终身发展能力,让资助工作从经济资助向能力提升的精准化、个性化推进。通过此次活动,同学们不但愉悦了身心,而且在活动中勇于突破自我,敢于展示自我,增强了沟通与协作的能力,初步实现了资助育人的效果与初衷,同时也为慈善志愿者分队的组织建设打下了坚实的基础。

小队风采展示

拓展环节展示