上海理工大学第三届职业生涯规划大赛圆满收官

发布时间: 2018-12-11      访问次数: 363

作为上海理工大学2018年就业服务季的一项重要活动之一,由光电学院承办的上海理工大学第三届大学生职业生涯规划大赛历经4月到6月近三个月的筹划,经过学院初赛推选、校内外评委评审,于68日决赛圆满收官。校党委副书记刘道平全程观摩了决赛过程,并对选手们的精彩表现给予了高度肯定。

上海理工大学党委副书记刘道平为比赛致辞

此次大赛得到了我校光电信息与计算机工程学院95级计算机校友、上海引江医药科技有限公司总经理孙巍先生的大力赞助。孙巍校友在毕业后工作及创业的过程中,深刻认识到职业规划对于个人生涯发展的重要性,有志于帮助在校生提早思考人生目标、规划职业道路,成长成才。孙巍校友作为特邀嘉宾也光临了本次决赛现场。

电学院95级计算机校友、上海引江医药科技有限公司总经理孙巍先生致辞

本次赛事上,各学院均积极开展初赛选拔,指导教师在一次次的讨论和指导中,帮助参赛选手从自我分析、中长期规划等多方面撰写系统完善的职业生涯规划书,从思路分析、行动计划落实、强化操作性等层面引导学生将职业生涯规划落地。赛场上,选手们无论是演讲展示,还是回答评委提问环节都侃侃而谈,或平实稳健,或青春激昂,或展示实践风采,或畅想专业未来,充分展示了上理工学子踏实、奋进、创新的精神面貌,获得了与会领导嘉宾和观摩学生的一致好评。

第三届职业生涯规划大赛现场

评委作精彩点评

此次职业生涯规划大赛凝聚了校内外多方力量:小邻通社区网CEO江志华、

奥森多医疗器械贸易(中国)有限公司亚太区副总法律顾问李丹、普华永道咨询(深圳)有限公司上海分公司总监邓耀华、华东理工大学就业中心主任郑东及上海海事大学就业中心副主任赵雷等受邀担任本次比赛评委。无论是校友从资金和评委方面的支持,还是校院各级领导、校就业指导中心、各学院辅导员对参赛学生的悉心指导和辅助,都为本次职业生涯规划大赛取得圆满成功提供了有力保障。

附:获奖名单

特等奖

张璟(管理学院)

薛慧君(版艺学院)