再忆回首少年时——光电60级热仪专业校友返校记

发布时间: 2018-12-11      访问次数: 186

2018年11月14日,光电60热工仪表专业校友返校,他们按照约定的时间在大礼堂集合,共同看望这阔别已久的母校。

秋高气爽,天气渐凉。但丝毫没有影响校友们激动的心情。早上九点半,便有校友到校。热情地向我们志愿者问好,表达对我们后辈的关心。十点钟左右,校友们陆续到来,完成签到,老同学激动地握手,浓浓的同学情谊如杯中热茶,温暖人心。

部分校友合影

接下来,校友们依次入座,在介绍了到场人员之后,校友们共同回忆起当年在学校时的快乐时光,谈到当年所发生的往事,大家都唏嘘不已。陈书记为校友们介绍光电学院近年来的发展,以及这些年学院所取得的优异的研究成果。孟宝全处长为校友们介绍学校从沪江大学开始一路走来所取得的进步,学校所培育出来的一大批优秀的校友,他们给我们学校带来了荣誉,为学校的建设添砖加瓦,同时也激励着我们现在的学生努力奋斗。

陈海瑾书记讲话

孟宝全处长讲话

之后校友交流发言,唐校友作为校友代表,表示非常高兴来参加此次返校活动,在聊到过去的同时也对老同学表达了自己最真挚的祝福。

唐校友讲话

大家坐在一起,分享着心中的喜悦。

会议过程

之后,我们带领几名校友参观了校园。从望江台到操场,再到毛主席像,一路上,校友们说着笑着看到身边一栋栋教学楼,寝室楼,不断感叹学校几十年的发展变化,回想自己大学事情美好的青葱岁月。

在参观了校园之后,校友们再次回到了会场,进行个人之间的交流。校友们怀着恋恋不舍的心情告别了学校,同时也说有机会再次回到学校来见证学校的蓬勃发展。

校友合影留念

供稿:光电上海校友会