繁花未落,此情未央,“机”情犹存——机械工程学院成功举办“机·智青年”校友俱乐部嘉年华活动

发布时间: 2018-11-07      访问次数: 214

追忆往昔,共怀青春1027号下午,机械工程学院组织的·智青年校友俱乐部嘉年华活动在机械创新创业楼举办。

校友们插花成果展示

——“童趣机械”乐高机器人体验

校庆日下午,学院楼里欢声笑语,喜气洋洋。上百名机械学院校友带着家人相聚机械楼,而三楼的乐高机器人体验区则成为了“理二代”的天下,这是学院为校友及家人精心准备的活动之一, “理二代”们玩得不亦乐乎,校友们也乐在其中,活动不仅增进了亲子情谊,也增近了同学情谊。

“童趣机械”乐高机器人体验

——“工程师的钱途”校友金融理财讲座

通过前期对校友们返校活动需求的调研,学院了解到校友们对于财务管理和个人规划的重视,于是,在这次校庆日“嘉年华”中,学院特地为校友们准备了一场金融理财讲座,既满足了校友们对于现实财务学习的需求,同时,也让校友们追忆那些年一起同窗而坐,共学共息,勤勉互助的学生时光。

“工程师的钱途”校友金融理财讲座

——“力量青春”校庆趣味健身大比拼

想当年,恰同学少年,风华正茂。然而,当年书生意气的鲜肉如今已变成经验颇丰的腊肉,工作和生活的压力让校友们的啤酒肚、高血压问题接踵而至,因此,学院特地在健身厅为校友们开展了趣味健身比拼活动,活动区,校友们踊跃参与,锻炼身体,突破自我,相互比拼,拔得头筹,充分体现上理机械学子坚持不懈和勇于挑战的精神。

“力量青春”校庆趣味健身大比拼

——“花花上理”校庆花艺制作活动

气氛不断高涨,花香四溢飘香。“花花上理”校庆花艺制作活动可谓校庆日当天的热门活动,校友们热情专注的裁剪枝叶,将每一枝花细心的插入盆中,不仅是在制作一个工艺品,更是倾入了对母校的感恩和怀念之情。花艺老师热心指导、校友们认真制作,为生日的母校留下一道靓丽的风景。

“花花上理”校庆花艺制作活动

——“多味人生”校友品茶养生沙龙

阵阵清幽的音乐和欷歔交谈声从茶艺室传来。浮生若茶,你我在此相知相遇,正所谓,花笺茗碗香千载,云影波光机械情。校友们坐在一起,品一壶茶、续一段情,互相倾诉着这些年经历和感悟,缅怀人生沧桑过往。回首俯今,未来势态曲折多变,风云莫测,但互相鼓励,愿意带着上理机械人的精神一同前行。

“多味人生”校友品茶养生沙龙

激流勇进,携手同心。·智青年校友俱乐部嘉年华活动让校友们齐聚一堂,放松自我,共勉青春。繁花未落,此情未央,情犹存,希望上理校友们赤子之心守望着母校的建设与发展,成长为母校的活水源头!

机械工程学院上海校友会  供稿