校友徐捷做客第177期尚理校友讲堂

发布时间: 2018-10-24      访问次数: 223

1022日,由机械工程学院组织的第177期“尚理”校友讲坛在图文信息中心顺利举办,活动邀请了曼胡默尔亚太研发副总裁、上海理工大学机械工程学院05届校友徐捷作为主讲嘉宾,就“Driving high performanceto succeed your career development”为主题,发表了精彩的演讲,机械工程学院党委副书记孙立莅临参加活动。

徐捷校友首先给在场学生分析了多个国家交通,人口,空气质量,可再生能源等社会关注点,抛砖引玉地告知大家无论创业还是工作,站点要高,了解社会发展的相对趋势,关注国家城市动态,转移到行业的需求,才能顺势带动企业发展、实现企业个人双赢。讲座中,校友向大家具体阐述了什么是“自我驱动的优秀表现”,包括:了解目标并尝试缩小差距、提高自己的增值能力、关注目标职位在公司发展中的增值变化和挑战、培养自己的革新思维能力、跳出舒适圈,对于变化的积极接受和自信面对等。对于同学们感兴趣的“职场晋升”问题,徐捷校友更是着重提出了“自身硬件要够强,才能实现自我的飞跃”的观点。

互动环节中,在场同学踊跃提问,校友热情应答。关于如今所学的知识能否应用在实践中等问题,徐捷校友做出了详细的解答,也教导同学们要学会有意识地调试专业知识和工作的匹配度。活动最后,徐捷校友说道,作为一名合格的上理人要有自己的突出点,让自己在激烈的竞争中展现亮光,要有自信力,让自己在面对任何事情相信自己,勇敢去尝试,作为尚理学子,我们要有信心在人群中出类拔萃。

本场校友讲座为机械学院的每一位同学增添了信心、树立了榜样、引明了方向,让我们懂得了如何才能做更优秀的自己!

讲座嘉宾05届校友徐捷

机械工程学院 供稿