机械学院94级校友毕业20年重返母校

发布时间: 2018-08-28      访问次数: 181

20年前,机械94级70位同学们满怀憧憬,告别母校和老师,奔赴大江南北,开启新的人生征程;20年后,校友们满怀感恩,带着回忆和思念,聚首美丽母校,共同追忆青春梦想。

青春重聚二十载,韶华不负成栋梁。8月18日,机械学院94级机制1班、2班的45位毕业生们重返母校,在图文信息中心第一会议室举行了毕业20周年同学会,重温恩师教诲,再叙同窗情缘。机械学院院长李郝林、版艺学院院长蔡锦达、机械学院党委副书记孙立、机械电子系主任麦云飞、机械设计系副主任杜宝江、机械学院白国振副教授和机械校友会秘书李丰出席了此次同学会。

同学会上,李郝林院长对校友的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了学院近年来的发展情况和取得的成就,并希望校友们一如既往地关心和支持学院发展。老师们也逐一讲话,他们回忆当年与同学们相处的点点滴滴,感慨时光飞逝,并祝福校友们都拥有强健的体魄和幸福的生活。校友代表们为老师们送上了精心准备的鲜花和纪念品,以此表示对母校和老师们的感恩和祝福。

随后,校友们分别介绍了各自的发展情况,与老师们共叙师生情,追忆当年的大学生活和同学情谊。校友们充分肯定了母校、学院和老师们对自己的培养,学校优良的学风和老师们严谨踏实的教学态度,让他们受益匪浅。当主持人问到“同学们,大家还记得当年的‘四大名捕’老师吗?”会场上传来阵阵笑声,大家仿佛又回到了菁菁校园,一段段难忘而美好的时光涌上心头。校友们纷纷表示自己将始终以上理机械人为荣,今后会密切关注母校和学院的发展,也定将为此贡献一份自己的力量。

在游戏环节中,唱歌、游戏、才艺表演将同学会的氛围推向了高潮,伴随着夕阳的落下,本次的同学会也临近尾声。同学会后,师生合影留念并参观校园。

同学会现场

李郝林院长讲话