环建学院走访上勘院校友并举行校企合作、党建联建签约仪式

发布时间: 2017-12-22      访问次数: 171

9月29日上午,学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副书记钱海燕、土木工程系主任饶平平、土木工程系党支部书记李秀君、部分辅导员、学生党支部书记代表一行8人到访上海岩土工程勘察设计研究院有限公司(以下简称“上勘院”),隆重参加双方单位“校企合作、党建联建”签约仪式。上勘院党委书记、总裁武浩,副总裁、党委委员赵海元,纪委书记、综合管理部主任钱国锋,上勘设计中心常务副总经理徐枫,上勘设计中心副总经理张颂南及上勘院校友代表一同参与对接。

会上,上勘院副总裁赵海元、环建学院院长黄远东分别介绍了各自单位的具体情况和发展愿景,增进合作双方的了解互信,签署“上理工环建学院-上勘院”校企合作协议。学院土木工程系党支部书记李秀君与上勘院设计中心党支部副书记张颂南也介绍了各自党支部的建设情况,就双方未来党建共建内容和形式等做了深入探讨,并签署党建联建协议。最后,双方与会代表共同见证上勘院的“上海理工大学人才培养基地”揭牌。

此次签约,为学校与企业实现资源共享、支部共建、发展共鸣、合作共赢开启了美好画卷。学院党委书记焦雪勐讲到,这次校企合作是践行大学人才培养、科学研究、文化传承和服务社会功能的一个有效载体,通过共建,既能提升高校人才培养的针对性和延续性,又能促进科学研究的实效性和创新性,从而更好满足社会需求,服务社会;他还希望未来双方在共建的范围和深度上有更大的扩展。上勘院党委书记武浩谈到,上勘院非常认可上理工的人才培养理念,对上理学子的实干精神赞赏有加,希望未来能够丰富合作形式,在学术交流、协同科研、工程实践、学生实习就业等方面展开多渠道、全方位的合作态势,并祝愿双方在校企合作和党建联建等方面都能取得丰硕成果。