材料学院师生走访通用公司校友

发布时间: 2017-12-20      访问次数: 156

201798日,材料学院师生一起走访了位于浦东新区的通用汽车有限公司制造部凯迪拉克工厂,工厂总监助理、2008级校友王欣接待了我院师生一行。

在王欣校友的介绍下,材料师生对通用汽车凯迪拉克工厂有了深入的了解,它是拥有国内首个具备全铝车身制造能力的车身车间。车间内有钢、铝两条全自动化生产线,实现车身连接技术自动化率高达100%。同时,工厂采取多项通用拥有专利的混合材料连接技术,包括全球率先用于CT6生产的铝电阻点焊,国内汽车行业首次引进的铝激光钎焊,大规模应用的自攻螺接、自冲铆接等业内领先的车身冷连接工艺,展现出国内豪华车车身工艺制造的极高水平。在校友的带领下,材料师生参观了工厂的生产车间,同学们零距离观察了汽车制造过程,提高了大家的学习兴趣,在参观的过程师生之间互相交流,讨论零部件的材料构成,汽车构造的原理,同学们听得聚精会神,同学们纷纷表示,今天的参观使自己看到了专业未来的发展方向,回去一定认真学习专业知识,提高专业能力,为材料科学的发展贡献出自身的力量。

王欣校友始终心系母校,关心学弟学妹成长,多次回母校为在校学生作职业发展与规划讲座,与在校师生交流心得,为母校和学院的发展建设贡献着自己的绵薄之力。