杰出校友孙伟受邀参加环境与建筑学院青年教师座谈会

发布时间: 2017-12-14      访问次数: 123

为进一步提升教师队伍的教学与实践能力,在上海理工大学教师教学发展中心的支持与环境与建筑学院的支持下,526日下午,环境与建筑学院召开了青年教师座谈会。会议邀请了美国环境科学学会主席、我校杰出校友孙伟先生主讲,学院建环系、环境系、土木系及能动学院的青年教师参加了此次座谈会。会议由建环系黄晨教授主持。

座谈会上,孙伟主席从申请奖学金到在美国公司开始工作,从美国ASHRAE学会的一般会员到洁净分会主席和当选美国IEST学会主席,详细介绍了自己从上理毕业后的留学和工作经历,并于与会青年教师交流了自己的心路历程。

座谈会上,青年教师们踊跃发言,与孙伟校友就学习、工作以及在美国担任学会主席的经历进行了提问交流。孙伟主席和黄晨教授结合中美两国在相关方面的情况,对青年教师的提问一一解答,解决了青年教师们的疑问。使大家对于在国外的学习、工作、生活有了进一步的了解。