相约1906,畅谈机械发展——机械校友会举办第三届理事会第二次会议

发布时间: 2017-11-01      访问次数: 142

为了加强校友联络,为学院各界校友搭建良好的沟通平台,不断改进和完善校友工作,1028日上午九时许,机械校友会第三届理事会第二次会议在1906举行,十余位校友理事会成员参加本次会议,会议由学院副书记孙立老师主持。

沙龙伊始,学院副院长钱炜首先代表学院热情欢迎各位校友理事的到来,就学院近年的发展情况和取得的成绩与各位校友理事分享并希望各位理事一如既往的支持学院发展壮大。其中,提到最多的便是近期迎来的专家组对我校的工程认证,该认证对我校有着及其重要的作用。黎永明教授表示愿意为学生的科创和研究作指导,助力学长成长成才。蔡锦达老师希望机械校友会多吸收一些年轻的优秀的校友,共同为学院发展做贡献。最后,十余位校友理事纷纷对学校和学院的发展积极献言献策,并且分享他们的成功的经历和社会阅历。围绕在浓浓的咖啡味中,气氛现得格外的轻松活跃。

随后,孙立老师表示校友会在积极谋划针对不同阶段毕业校友的主题活动,通过对毕业五年、十年、二十年、三十年等校友的主动联络、相互联动实现校友和母校之间更加良好的互动和共同成长。最后,孙老师表示校庆日与重阳节相约而至,希望我们的母校拥有更加美好而明天,祝福我们的长辈身体康泰!

本次校友沙龙得到了学校宣传部的关注,特别委派沪江通信社小记者对王东哲、林劲松和孙云峰三位优秀的机械校友做了访谈,欲借此机会把他们的经历分享给正值青春的学妹、学弟们!

两个多小时的交流和讨论在一片温馨的氛围中落下帷幕,感谢校友们不辞辛苦来付这一场机情满满的上理之约!充满了温馨、欢乐和祝福的校庆日活动渐渐落下了帷幕。以梦为马,不负韶华!我们相信这只是一个开端,一个朝着更加美好未来前进的起跑线。只要我们同心同向,上理的明天,机械的明天一定会更加美好!

校友理事会掠影