中德学院走访德国校友分会

发布时间: 2017-09-04      访问次数: 141

灿烂阳光洋溢着夏日浓情,中德学院在暑期走访了驻德国汉堡的德国校友分会。学院苗朋朋老师和陈家怡老师与德国校友分会会长傅祥云以及校友代表进行了亲切的交流与分享。

首先,苗朋朋老师向大家介绍了母校近几年的发展情况,并对德国校友在人才培养方面给予学院的支持表示感谢。随后,陈家怡老师就2017年DAAD的暑期夏令营项目进行了分享。很多校友在校期间也都参加过该项目,一幕幕往昔让大家无不感叹青葱岁月的美好。分享会轻松而温馨,老师们还为大家带去了极富中德特色的小礼物。虽然校友们身在德国,但母校的问候和关怀总能让大家感受家的温暖。校友们在德国不仅事业蒸蒸日上,而且很多人还有了幸福的家庭和下一代,大家感谢母校的培养,为自己在海外的发展提供了最好的实践平台,并将继续为学弟学妹们赴德深造和就业提供支持和帮助。

中德学院德国校友分会从2011年成立以来,为中德学院的毕业生们及实习生们在远赴汉堡之后提供了一个相互交流的平台。许多我校非中德学院的海外校友们闻讯后强烈要求加入该校友分会,这在客观上也进一步促进了母体院系之间的交流,各届校友之间的传承也达到了一个新的高度。