校友志愿服务,恰青春进行时——机械工程学院成功举办校友信息采集培训会

发布时间: 2017-07-04      访问次数: 160

乐为沪江添光彩,服务校友树新风。6月16日下午校友信息采集志愿者培训会在机械工程学院241会议室召开,学院20余位校友志愿者参加会议。培训会由学院校友理事会秘书李丰老师主持。

李丰老师首先向志愿者们介绍了机械校友会工作概况、校友理事成员、校友返校情况。她向志愿者们重点讲解了做好校友信息采集工作的重要意义,并为志愿者们详细讲解了校友信息采集的方式、方法、技巧,以及校友信息的录入、存档的工作流程和注意事项。为了更好地掌握信息采集后的存档规范,志愿者们纷纷自带电脑,认真细致地演练校友信息存档工作。

李丰老师强调,做好校友信息采集、保存和传承的工作意义重大,各位志愿者要要严格注意保密校友相关信息,并要用无私的服务态度,积极的服务精神做好校友服务工作,让校友们深切地感受到家的温暖。

志愿者们纷纷表示通过本次培训,真正了解到校友志愿服务的重要意义,并愿意不断加强自身的服务意识和服务能力,努力践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神!

机械学院校友志愿者交流