脚踏实地 心存梦想

发布时间: 2016-12-08      访问次数: 148

2016年12月7日,材料学院邀请2000届校友、现任上海市鸿艺管理咨询有限公司副总经理奚人华女士于图文信息中心第一会议室,成功举办了主题为“脚踏实地、心存梦想”的讲座。

奚人华女士在演讲中首先回忆了自己当年在母校求学时的情景,并深情地说到在母校生活、学习的时光是她这一生最值得怀念的年华。随后,她结合自己毕业后先后在制造行业几家企业工作、最终选择以个人兴趣为导向转向茶文化研究的经历,分享了个人在职业发展规划和实践中的心得体会,用自身经历向在座的学弟学妹们展示了“脚踏实地、心存梦想、努力实现”的坚定信念,最后鼓励大家找准自己的定位和需求,为了自己心中的梦想勇于尝试、努力拼搏。最后,奚女士现场进行了精彩的茶道表演,其精湛的茶艺同样深深吸引了在场同学。

通过本场讲座,不仅让材料学子们近距离领略了学长的风采,同时也坚定了为了个人梦想努力奋斗的信念,开启了职业规划过程中崭新的一课。

讲坛现场