“科技成就未来”校友讲坛暨上海微普化工技术服务有限公司2017校园招聘宣讲会在我院顺利举行

发布时间: 2016-12-05      访问次数: 93

2016年11月11日下午,材料学院校友讲坛“科技成就未来”暨上海微普化工技术服务有限公司2017校园专场招聘宣讲会在材料楼210室顺利举办。本次校友讲坛暨专场招聘宣讲会由微普公司,我院08级材料成型与控制专业的杨坦校友主讲,共有300名材料学子参与其中,来自该公司的总经理吴老师也一同参与讲坛。

讲坛现场,杨坦校友以“科技服务,改变世界”的人生价值观和“成为材料和化学领域卓越的人才”发展愿景为切入点,向在座的同学们分享了自己的人生发展经历,尤其是在求学时期,通过不断的钻研、探索,掌握了扎实的专业基础知识,为自己进入社会的良好发展奠定了坚实的基础,他在讲坛上很感慨地说,也正是得益于大学求学时期,自己对自身的严格要求,利用日常的时间,不断地去拓展自己的知识面,才有了今天这样的小有成就。而为何今天的主题是“科技成就未来”,则主要是因为当今时代,科技发展所带来的推力是任何其他领域发展所无法媲美的,而信息时代,科技的支撑作用日益凸显,而材料学科领域在未来时代发展中的重要推动作用愈发明显,因此,作为材料人,大家要树立起这样的观念。吴总也进一步勉励大家成分利用好大学期间的各个时段,不断夯实专业基础,多做科研项目,提升创新思维与创新能力,真正发展成为行业领域中的重要人才。

宣讲会上,吴总代表公司主要介绍了“入职培训、职业技能培训、管理技能培训和脱产培训”循序渐进的完善员工培养体系,以及“自身努力、责任心、团队意识三者并存”的选人标准,并解答了现场同学们的提问。吴总还从从公司介绍、职业发展、薪酬福利等方面展开介绍,同时还向在场同学分享了公司的两个合作案例,让大家更加直观了解微普的业务领域。宣讲会现场气氛热烈,现场同学对微普技术的基本情况和文化理念有一定的了解。最后,吴总代表公司诚邀请上海理工大学的同学们加入微普,实现自己的梦想!

上海微普化工技术服务有限公司成立于2008年,是一家材料与化工领域专业的综合型科技服务商,业务涵盖材料、化学、环保、食品、生物医药等领域,目前已经与30000多家客户建立合作关系。