材料学院走访佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司并慰问我院校友

发布时间: 2016-12-05      访问次数: 113

2016113日,材料学院党委副书记蒲莹莹、学院专业教师祝元坤、杨光智共同走访了佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司,受到了公司主管的热情接待。

佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司是吸纳材料学院历届毕业生的重要用人单位,此次走访,主要目的之一在于深入了解用人单位对于我院人才培养质量的实际看法与改进意见,结合用人单位实际的人员使用与培养,借此走访进一步完善我院的人才培养模式,紧跟行业发展趋势、贴近行业发展需求。在走访过程中,通过座谈,双方深入交换了各自意见与看法,这也为我院更好地开展人才培养工作提供了宝贵的意见与建议。

会后,走访教师一行也慰问了我院毕业的校友们。学院党委副书记蒲莹莹代表学院向校友们致以问候,并详细询问了他们目前的工作发展情况,校友们纷纷表示很高兴学院老师的关心、关怀,他们也表达出了对于材料学院培养教育的感激,也期待着下一次校庆能够回学校看看,看看自己的导师,看看学院的发展。

此次走访,是材料学院面向学院整体学生就业工作与校友慰问所进行的系列走访活动之一,本次走访的主要目的在于通过与行业协会的深度交流与访谈,明确行业发展所需人才的素质、技能要求,以便于学院更好地开展本科教学工作,有针对性对加强对毕业班学生的就业指导,这也是学院加强高校人才培养的重要一环。