材料学院走访上海微谱化工技术服务有限公司并慰问我院校友

发布时间: 2016-12-05      访问次数: 82

20161027日,材料学院党委副书记蒲莹莹与研究生辅导员王新学共同走访了上海微谱化工技术服务有限公司,受到了公司主管的热情接待。

上海微谱化工技术服务有限公司作为材料行业内具有影响力的企业,也是作为学院人才培养吸纳主体企业,是学院每年毕业生愿意入职的心仪企业,同样在该公司中也有着大量的我院校友。这次走访既是一次了解行业需求,紧跟行业发展的一次观察之旅、取经之旅,也是一次慰问校友的活动。在具体与该公司主管领导座谈会上,双方深入交流了在不同立场与视角下的人才培养观念,深化了人才培养共识,也为学院后续更好地开展毕业生就业工作打下坚实的行业基础。

会后,走访教师一行也慰问了我院毕业的校友们。学院党委副书记蒲莹莹代表学院向校友们致以问候,王新学老师作为研究生辅导员,也具体负责就业班学生事宜,在座的几位校友是以前王老师的学生,他们非常激动地与两位老师交谈,向老师汇报了自己的工作情况,同时也期待着能够回到母校去看看。蒲老师与王老师在交谈中详细询问了他们目前的工作发展情况,校友们纷纷表示很高兴学院老师的关心、关怀,他们也表达出了对于材料学院培养教育的感激。

此次走访,是材料学院面向学院整体学生就业工作与校友慰问所进行的系列走访活动之一,本次走访的主要目的在于通过与行业协会的深度交流与访谈,明确行业发展所需人才的素质、技能要求,以便于学院更好地开展本科教学工作,有针对性对加强对毕业班学生的就业指导,这也是学院加强高校人才培养的重要一环。