常回家看看——记中德学院校友返校

发布时间: 2016-11-01      访问次数: 140

韶光流转,盛事如约。在这风在轻拂、叶在飘荡的金秋,值上海理工大学百十华诞之际,中德学院数十位年轻的校友从上海、从全国、从世界各地回到母校,回到学院。在学院大屏幕定格的张张画面中,他们兴奋、激动地寻找着当年美好的瞬间,青春的脸上洋溢着喜悦。

当年的懵懂少年,而今已有的家庭。大家围坐一起,各自介绍了自己毕业后的成长经历,纷纷表示:无论取得多大的成就,无论走到世界的哪个角落,我们都是中德的学子,是中德给了我们理想,给了我们知识,我们拼搏和奋斗的动力,都来源于中德的支持、教导、鼓励和期望。

大家在美丽的校园中穿行,在学院的教室中小憩,在主席像前合影……

果实累累,芬芳四溢,收获的喜悦荡漾在中德每位校友的脸上;歌声袅袅,舞姿翩跹,回眸的自豪洋溢在中德每位校友的心田。物换星移,记录了中德风雨如诗的昨天;意气风发,更昭示着中德辉煌灿烂的明天。

愿中德的每位校友在今后的每一天都顺利、精彩、辉煌。愿你们常回家看看。

中德学院校友会会长致辞

与老师亲切交流