中德学院校友会德国校友分会理事会会议在德国汉堡顺利召开

发布时间: 2016-09-05      访问次数: 112

为了迎接百十华诞,德国当地时间9月2日下午,上海理工大学中德学院校友会2016年度“德国校友分会理事会会议”在德国汉堡应用技术大学顺利召开。德国校友分会常务副会长傅祥芸、副会长邵颢、德国校友分会秘书处代表徐璟玮及多名在德校友出席了该会议。校友分会秘书处代表介绍了母校及学院一年来取得的成绩,包括中德学院30周年院庆的盛况等;汇报了中德学院上海校友分会近期的工作。

副会长傅祥芸对学院代表的到访表示了感谢,汇报了一年来中德学院校友会德国校友分会的扩展情况:除了原中德学院的校友外,光电、机械、出版等学院的在德校友,均积极要求加入我院的德国校友分会。会议决定,除了原本的德国校友QQ群,增加德国校友微信群以便联系;由于南德校友人数不断增长,提议增补德国校友分会南德地区联络点,具体联系人员拟定后报中德学院校友会及上海理工大学校友总会核准。

按照上海理工大学百十校庆的要求,我院代表专程设计了“德国校友会校庆祝福集”。在德国的校友们纷纷留言祝福母校。部分德国高校领导和教授们也积极响应,献词献言。该祝福语合集拟在校庆之前汇集成册。

校友祝福