青春印记 梦想启航

发布时间: 2016-09-04      访问次数: 114

627日下午2点,材料科学与工程学院2016届本科生毕业典礼在图文信息中心第一会议室隆重举行。学院党政领导、各教授团队带头人、教师代表、家长代表,2016届毕业生欢聚一堂,共同见证这一庄严而美好的时刻。毕业典礼由2016届上海市优秀毕业生代表袁琪主持。

在悠扬婉转的歌曲《匆匆那年》中,学院书记冯慧春致毕业典礼辞。冯书记首先对各位毕业生表达了感谢和祝贺,鼓励每一位毕业生在离开校园以后,都要坚守梦想,牢记和践行校训精神,同时牢记责任,对母校、对事业、对家庭充满责任、常怀感恩之心。

在青春洋溢的歌曲《青春纪念册》中,学院教授们为2016届本科毕业生颁发了毕业证书、学位证书,并为每一位本科毕业生拨穗正冠。四年的学习生活或许有辛苦、有考验,但最终多苦都变成了甜,鲜红的毕业证书就是每一位毕业生最美好的青春纪念册。

在高亢激昂的《国际歌》中,学院副院长王现英为上海市优秀毕业生、上海理工大学优秀毕业生颁发了荣誉证书,并对获奖同学表示了祝贺,鼓励大家再接再厉,在新的岗位上做出更大成绩。

在振奋人心的《团结就是力量》歌声中,学院党总支副书记蒲莹莹与大家分享了看着一届届学生成长的喜悦与离去时的不舍,在向我院的八位校友联络员颁发聘书后,鼓励八位同学自觉承担起毕业后联络、凝聚大家的任务,继续保持着和谐、向上的材料人精神。

在熟悉的旋律《敢问路在何方》、《香草吧噗》、《来日之歌》中,我院西部志愿者吕四方同学表达了2016届全体毕业生的心声,向在座的各位老师献上手工玫瑰礼盒,并向学院捐赠了“材子基金”,毕业生们用自己的方式表达了对母校、学院、师长的尊重和珍惜。

带着毕业视频中对四年大学生活的回顾与眷恋,师生共同参加了学院精心布置的毕业酒会,举起手中的香槟,一同憧憬和迎接美好的明天。

师生同唱校歌