上理109周年校庆——中德学院校友会

发布时间: 2015-11-02      访问次数: 131

十月的上海,秋风送爽;十月的上理,丹桂飘香。正值上海理工大学109周年校庆。今日,众多中德学院校友回校探望母校及老师。校友们齐聚一堂,在德国文化交流中心举办了中德校友会,在寒暄问候之余,也着重讨论分享了在毕业后各自的发展以及经历。本次校友会由学院书记杨承三教授、办公室主任徐璟玮老师、辅导员张扬老师、蔡卉老师以及校友们共同出席。

首先,由中德学院书记杨承三教授为这次校友会致开幕词。他希望能够了解校友们在离开中德学院之后的工作经历及经验。本次校友会诣在让校友们之间相互认识,了解。在今后的工作道路上互相帮助,发扬中德学院学生“同心同德”的精神。

随后,各位校友一一分享自己毕业后的经历。有的自毕业起就在国内知名徳企工作,如今已担任公司分部的部门经理;有的远赴德国工作,良好的德语基础为其提供了有利的条件;还有的自主创业,凭借敢打敢拼的精神创立了自己的公司。

来自2001级的陈默校友分享了学习、留学、工作及创业经历,陈默以毕业校友的角度,给我们讲述了她在大学时期的趣事以及留德工作与回国创业的历程。最后,陈默学姐对母校提出了祝福,并寄语学弟学妹们:好好学习、敢于实践、人生最宝贵的是经历。

中德校友交流会会上,大家积极交流,氛围越发融洽,同学友情情并不会随着时间的流逝而减淡,反而因为岁月而越发浓郁。最后,所有来参加此次校友会的校友及几位出席校友会的老师在德国文化交流中心门口合影留念。

临别之际,校友们也各自表达了对学校及中德学院的感谢与祝福,希望中德学院能够继续发展,为社会培养出更多优秀的年轻人,祝福学校109周年快乐,并对明年即将到来的110周年校庆赠与了祝福寄语。

学院书记杨承三教授致开幕词(林轩摄)

校友们分享毕业后的学习工作经历(林轩摄)

2005届陈默校友分享了自己不一样的创业经历(林轩摄)

中德学院办公室主任徐璟玮讲话(林轩摄)