中德学院参观校友企业中信天地华宇有限公司

发布时间: 2015-04-03      访问次数: 145

2015年4月1日,中德学院12级机械班的学生在“物流技术与装备”任课教师吴姝老师的带领下,参观了校友企业中信天地华宇有限公司,天地华宇是中信产业投资基金管理有限公司旗下的全资公司,也是国家第一批“AAAAA”级资质的物流企业,拥有中国最大的公路快运网络之一。

公司领导非常重视与高校间的交流活动,并作了细致周到的安排。营运后勤管理部总监、网络规划组高级经理、信息技术部高级经理分别就企业发展历程、网点规划、集散中心布局、线路设计、信息技术等方面进行了专业讲解,阿玉顺副总裁就国内外物流业和物流技术的发展现状和趋势作了精彩的总结性发言。会后,同学们饶有兴趣地参观了公司的场站,亲眼目睹内燃叉车的工作方式,亲身体会液压搬运车的升降平衡特点。

参观车间
公司副总介绍情况