版艺学院走访校友企业上海靖达国际商务会展旅行有限公司

发布时间: 2014-12-23      访问次数: 133

12月18日上午,版院分党委副书记李景玉老师和校友相关工作人员拜访校友企业上海靖达国际商务会展旅行有限公司创意总监吴丽莉女士,受到校友企业热情接待。吴莉莉校友对于学院的人才培养与社会实践交流方面提出了自己的见解,对于版院学子有极大的实用性与帮助。

吴丽莉校友2000年进入出版印刷与艺术设计学院学习,就读于艺术设计专业,现为上海靖达国际商务会展旅行有限公司创意总监。目前的工作主要是活动策划与执行,到了年底,各种年会的扎堆也增加她的工作量,但是因为热爱,她并未疲倦。对于正确找到自己感兴趣工作的吴丽莉校友而言,工作是一种乐趣,这也是她的建议之一,同时她希望学弟学妹们在面对职场考核时,多与面试官交流,积极的表现自己。她坦言,大学生最应该提升的是情商方面,在现在的就业市场上,也许学历并没有那么大的区别差异,但是一个人真正做好工作需要的还是情商,90后的学生也许应该学会先奉献,再去考虑获得什么。她对于现在学生实习时考虑工资问题表示了看法“学生不要在乎收入,要看你能学到什么,也不要害怕失败,盲目的等待锻炼机会找到你。”

在谈及企业与学校合作方面,吴丽莉校友表示将为版院的学子提供实习岗位去锻炼,同时希望借此充分拉近学生在课堂与社会实践中的距离。

会谈在愉快的氛围中结束,校友最后也衷心的祝愿版院的学子能够自信的面对挑战,不断提升自己的情商与人际交往能力,为走向社会更好的蓄力。她也表达了对于母校的怀念,希望学院的人才建设工作更加顺利。