理学院举行2014届校友考研经验交流会

发布时间: 2014-11-14      访问次数: 107

日前,结合学生不同考研专业方向,理学院特邀请现就读于复旦、同济的2014届本科生校友就“如何在研考冲刺阶段做好关键一搏”为主题与备考学生进行了经验交流与方法指导。
  交流会首先视频连线了目前就读于香港城市大学金融与精算数学专业的邓翔月学姐,她简要的介绍了香港城市大学的申请流程、尤其是奖学金的申请以及专业研究方向等,她鼓励大家要放下心理包袱,大胆向自己的梦想进发,勉励超越自我。
  现就读于复旦大学分析测试中心研究生徐梅建议,每天各科目复习时间尽量与考研时间相对应,这样可以提高考试当天生物钟的兴奋度,另外要注意复习时的学习效率,避免出现“学”而不思,做到劳逸相结合。
  现就读于上海材料研究所高分子材料专业研究生张云波学长建议,在考研的最后阶段最重要的是心态的调整,做到心态平静,沉稳应考。在大小作文的复习中提到要灵活运用书本上的固定模板,避免生搬硬套,根据题目灵活拆分组合出属于自己的模板。
  现就读于同济大学凝聚态物理专业研究生梁兴学长结合自己半年多的备考心路历程,就考研英语阅读理解部分复习方法进行了细致的分享,他建议同学们将历年考研真题中的单词和短语都要熟记在心,达到熟能生巧的效果。同时他还为学弟学妹们带回了几本自己去年的手写笔记与大家分享。
  本次经验交流活动,请已考取研究生的学长为大家现身说法,旨在增强2011级备考学生的信心,理清备考思路,提高备考效率。后续学院将继续开展如考研面试经验交流会等活动,着力为学生考研提供全面的支持与辅导,愿我校本科生研考升学率再创佳绩!

供稿:理学院