校友情深,同德在心--记上海理工中德学院校友座谈会

发布时间: 2014-10-28      访问次数: 92

时光荏苒,岁月如梭,眼前未名湖畔杨柳依旧,耳畔似还是当年的书声朗朗,中德学子对母院的眷恋在心中缓缓流淌。10月26日下午,二十余名上海理工大学中德学院校友返校参加“中德学院校友座谈会”,在德国文化中心欢聚一堂,共叙情谊,并向中德学子传授生活,学习,工作的成功经验。

下午1时许,中德学院团委书记蔡卉老师主持了座谈会,06级学长韩山讲述他在毕业后进入上海汽车工业香港有限公司的经历,并向各位中德学子传授了他的人生经验和总结,与会的中德大二学生皆感受益良多。之后从全国各地赶回的校友们重拾旧日温情,上台侃侃而谈,在谈心中回顾毕业后的就业经历,分享自己的就业故事,一一解答了学弟学妹们在学习生活中遇到的问题与困惑。回顾学校当年景象,谈论学校近年来的变化,回忆起当初在学校里发生的趣闻趣事,整个会议室充斥着笑声和温暖。

座谈会过后,校友们走在林荫小道上回顾校园生活的点点滴滴。中德学院的在读学生们眼中神采奕奕,在经历了这次校友会后,学习了学长学姐成功经验的他们对未来的人生规划又有了新的理解。

座谈会于下午4点30分结束,校友们在与老师、同学们合照后,不舍的离开了校园。在此,我们希望校友们能够以校为家、以院为家、增进联系、回馈感恩,一起携手为母校增添光彩,将中德家文化发扬传承下去。

不忘初衷,同心同德。

党政领导和校友们合影

返校校友参观校友长廊