五十年后,我们再相逢——记仪制64级3班校友返校重聚首

发布时间: 2014-09-19      访问次数: 134

夏去秋至的九月,繁忙的上理校园中走进了一群不同寻常的同学,他们有的两鬓斑白,有的步履蹒跚,但他们却都有着同一颗赤诚的上理心。他们就是我们亲爱的老校友——仪制643的同学们!

五十年前,他们意气风发地踏入了大学的校门,踌躇满志、怀揣着梦想。五十年后,他们满怀激动的回到了上理的校园,畅聊人生、回忆青春。

913日上午,两位老校友打开了光电学院校友之家的大门,房间内的人们激动的站了起来。“你们终于来了!这下大家可凑齐啦”,先到的校友们都激动的站了起来,原来他们都是曾经的老同学,曾经的仪制643班!多年未见,千言万语在心头,一份想念如何言喻。光电学院校友会秘书表达了对各位校友们的欢迎与祝福,并邀请大家有空常回母校聚聚。

老校友们看到来参与校友接待的志愿者们都表现得相当欣喜,“我们就是你们的学长学姐,曾经的我们就是现在的你们。我们看到了你们现在的模样,就和当年刚入校时的我们一模一样”、“不过你们比当时的我们显得更有朝气、更加活泼”、“当年的我们连拍毕业照的时候都穿的是那种车间的制服,当时的条件太艰苦了”、“记得当时图们路上有很多好吃的,到现在我都还想再去尝尝”……

随后,老校友们又一同参观了校史馆,共忆母校百年间的种种过往。分别的时刻总要来临,当时钟快指向下午三点时,老校友们依依不舍的起身了。再望一眼美丽的上理校园,挥挥手,不留下一丝遗憾。

分别的时刻总是短暂,相见的时刻不会太遥远,祝福你们,亲爱的校友!

五十年了,我们再聚首

老校友回忆过往的青涩年华