90级光仪精仪校友再聚首

发布时间: 2014-04-30      访问次数: 156

2014426日,春雨淅沥的日子里,我校90级光仪、精仪专业校友在格致堂108会议室举行了毕业20周年同学聚会,重温同窗情谊。

二十年前,这些校友们从母校依依惜别,走上了不同的工作岗位,留下了他们对于学校的牵挂和思念。今天的相聚,使校友们感觉仿佛又回到了昨天。聚会中不断有校友提出,“班长,点个名吧!”李晋校友制作的两份回忆PPT感动了在场所有人——致我们逝去的20年青春,以及记忆中的上海机械学院。

二十年记忆深深浅浅,大家仿佛又回到了团结、紧张、严肃、活泼的学生时代,教室,校园活动,游戏,宿舍一景。见面,追寻着记忆,喊出名字的拥抱,拉着手的猜名,校友们频频拍照,欢声笑语荡漾悦耳,激动的心情久久不能平静。虽然校友们平时联系不多,但同学之间的真挚友情和美好回忆,常常在梦中萦绕。时光如梭,光影似箭,距离十年前的同学聚会又是十年。今天才相聚,似乎有万语千言,却又不知从何说起,千载难逢的一聚,大家不说别后成就,只叙昔日友情,不分贵贱,更无官阶。

聚会中,学校老师为各位校友详细介绍了校友们毕业后学校的发展,大家为近年来母校跨越式发展取得的巨大成就而欢欣鼓舞,同时也为母校所取得的骄人成就感到自豪。

聚会结束时,学校赠送了事先准备的礼品,校友们表示感谢并且日后还将返校回顾这份沪江情。之后校友们一同参观了学校的新风貌,这次同学聚会,使校友们了解了毕业后母校的发展,也拉近了校友们与母校心的距离。