社科学院隆重举办校友返校日活动

发布时间: 2013-11-07      访问次数: 152

1026日上午,社科学院校友会返校日活动在学院301多功能室隆重举行。华东师范大学教授、博士生导师、社科部党委书记、上海理工大学社会科学学院校友会会长唐莲英,社科学院党总支书记陈红及多位校友和社科学院研究生参加了会议。

唐莲英会长以梦想与成长为主题做了报告。她首先表达了对母校浓厚的感情,感谢母校的培育之恩,然后以自己的人生经历为基本脉络,结合自己小时候的梦想,深入浅出地讲述了梦想与成才的关系。她认为理想是一种境界,是一种生活的态度,理想要在追求的过程中不断发展;成长是一个个新的起点,人生因为不断追求而精彩;人生是有限的,要把有限的生命留给自己热爱的事业和家庭,不要留下遗憾。接着,她就大家比较关心的学术和人生问题与众校友进行了交流。最后,唐会长以诗歌《悠悠母校,一首感恩的歌》作为献给母校107周年的生日礼物,结束了这场报告。

报告后,校友们在301多功能室举行了联欢活动。联欢会上,校友们争相演唱,整场气氛活泼热烈,校友会也在一片欢歌笑语中圆满结束。

社科学院此次校友会的隆重召开,不仅加深了校友们与学校的感情,而且对在校同学树立正确的人生目标、加快成长成才具有重要的启示作用。

社科学院校友返校日活动

社科学院供稿