光电学院举行校友联络员交流会

发布时间: 2013-05-14      访问次数: 175

2013511日,光电学院迎来了两批返校的校友。

早上7时许,当大多数同学尚在梦乡时,几名校友便热火朝天的投入到植树活动中。他们是1978年高考恢复后上理的第一届毕业生。他们精心挑选树苗树种赠送给母校,同时慎重规划种植区域,在体现纪念意义的同时,又保障了校园绿化的整体美感。

上午九点半,光电学院校友联络员交流会在格致堂举行。光电学院自2008年首次聘任校友联络员开始,联络员队伍不断壮大,目前已达上百人。这些联络员都是毕业不久的年轻校友,他们富有热情和朝气,团结班级同学,关心母校发展,充当母校与校友的桥梁,为校友信息网络的构建做出了贡献。交流会上,联络员们彼此分享了工作以来的收获,也交流了自己的一些困惑,彼此鼓励,期望在以后的工作中做出更辉煌的成绩为母校争光。与会老师也交流了看法,表达了对各校友已有成绩的肯定,希望联络员们保持与本班同学的联系,保持与母校的联系,增强校友与母校的双向交流。最后大家就今后的校友联络问题进行了沟通,表示将通过更加方便有效的方式增进校友与学校的联系。
    交流会结束后,校友、老师以及志愿者们在毛像前合影留念,并见证了早晨刚刚种好的校友树。看着这一棵棵刚刚栽种并焕发无限生机的红枫树,听着老师转述的老校友的故事,年轻校友们感慨万千,纷纷表示自己定会像这些老校友一样,无论多少年,与母校联系永不断。

校友联络员与老师合影