光电学院邀请杰出校友王山先生为入党积极分子上党课

发布时间: 2013-04-18      访问次数: 137

4月17日晚,光电学院党校第三讲在演讲厅举行。此次党课邀请了光电学院上海校友会副会长、上海通用(机械)集团公司党委书记王山先生主讲,主题为“从改革开放三十年看中国社会主义初级阶段”,光电学院200多名党校学员参加了本次党课。

王山先生以“中国梦”作为主题开场,从社会主义的具体定义深入展开,以苏联的经济建设成果与欧美发达资本主义国家对比为例,分析了社会主义制度的天然优越性,其次王山向党课学员们介绍了中国特色社会主义的定义及特点,并以“改革开放三十年”为主线,引经据典、旁征博引地运用大量事例向在场同学介绍了自改革开放三十年以来,中国坚持和发展中国特色社会主义的成果。提出了社会主义制度在中国的建立,为中国实现社会主义现代化、实现民族复兴奠定了坚实的基础;中国特色社会主义的形成,为加快中国社会主义现代化建设的步伐、加快实现民族复兴的进程,开辟了一条崭新的道路,王山同志将社会主义纯理论性的知识等纷繁复杂的条条框框进行简洁剖析、精确阐述,加以幽默诙谐的语言、具体详尽的事例让全体学员轻松领会、感悟深刻。

最后,王山先生寄语在场所有学员,要树立正确的人生观、价值观,平时多读书、读好书,丰富自己的理论知识,提升自己的科学文化水平,为以后顺利加入党组织并为“中国梦”打下坚实的基础。

王山校友为我校光电学院入党积极分子上党课