中德学院校友工作简讯

发布时间: 2013-03-08      访问次数: 142

(一)走访校友企业

36日上午,中德学院校友工作负责人带队走访了位于安亭的中德合资企业——KostalHuayang汽车电器股份有限公司。

中德学院与KostalHuayang公司已有十年的交流合作经历。我院首届毕业生宋睿现已担任德国Kostal公司亚太研发中心的副总经理。至去年7月,中德学院已先后有机械、电气专业的近10位校友在该公司工作,我院校友的素质和能力得到了公司的高度认可。

本次走访,既看望了校友,又就我院学生的实习、就业和深层次的校(院)企合作进行了深入的交流、探讨,同时还落实了来自德国汉堡科技大学的学生Matthias KulschewskiKostal进行为期半年的实习等事宜。

中德学院(杨承三)

(二)校友来访

37日下午,上海大众动力总成人力资源部的沈淳、技术部的沈海(中德学院机械2006级毕业生)来中德学院参观访问。从2009年至今,我院已有10多位机、电专业的毕业生先后到该公司工作。

双方就上海大众动力总成为我院学生提供实习及就业岗位,结合机械制造等专业课程组织学生去企业装配生产线参观及有关技术问题攻关等进行了深入广泛的探讨。

中德学院校友工作负责人杨承三老师、德语教研室主任李树山老师及机械专业的德国教授Ralf lenschow接待了来访的企业人员。

中德学院(杨承三)