同忆母校情 共谱新篇章——机械工程学院校友会召开校友理事会换届暨第二届理事会第一次会议

发布时间: 2012-10-29      访问次数: 145

1027上午,时值上海理工大学建校106周年华诞之际,机械工程学院在机械楼243会议室召开了学院校友理事会换届暨第二届理事会第一次会议。学院校友会秘书长袁媛主持了本次会议。

会议上,袁媛首先向各位理事会成员介绍了学院校友会自成立以来的工作开展情况及取得的成效。近5年来,校友会的成立为校友和母校间建立联系与开展合作,校友间沟通交流与共同发展搭建了良好的平台。同时,学院在开展大学生人生导航、职场经验分享、基金资助与就业推荐等诸多方面的活动中得到了校友们的积极协助与无私帮助,使学院在校大学生在学习生活、生涯规划以及接触社会等方面得到了巨大的帮助。袁媛代表学院向校友们的贡献表示了衷心的感谢。会议中,学院校友会根据章程对理事会进行了换届,邀请了学院校友、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所所长徐皓担任第二届理事会会长,并增补了郭亮、孙云峰两位校友担任理事会理事。最后,在徐皓会长的主持下,各位校友对校友会今后4年的发展与所需承担的工作纷纷献言献策,无论是提倡通过组织校友聚会来提高校友凝聚力,更多的为母校做贡献,还是为大学生进入政府机关挂职锻炼提供机会,都凝聚了各位理事会校友对母校的一份深情厚谊。尽力为母校的发展贡献力量再一次得到了在座各位理事会校友的共同响应。

同时,学院邀请了黎永明、丁亚军两位教授在机械楼227室为学院在校大学生开展了主题为“关爱成长一家亲”的学生与老教授面对面座谈会。两位教授就大学生参加科技创新活动的重要性和必要性、大学奋斗目标的制订与实践、如何处理学习与工作的关系以及如何做好一名大学生等诸多方面的问题进行了深入交流,使同学们在两位老教授身上获得了宝贵的人生经验与精神财富,得到了同学们的一致欢迎。

随着新一届学院校友理事会的成立,相信校友与母校间的交流平台将更加稳固,越来越多的校友将会加入到这个温暖的大集体中,一道携起手来为了校友和母校美好的明天不懈努力、共同奋斗。

机械工程学院校友会理事会换届暨第二届理事会第一次会议