三十年重逢,重叙师生情

发布时间: 2012-10-19      访问次数: 196

20121013日上午9:30,离开母校三十载、现已年过半辈的光仪77级学生从世界各地陆续抵达上海理工大学,共同回忆三十年前的求学之路、人生之旅,见证学校三十年来跨越式的发展,共同庆祝学校106周年校庆。校友们在图文信息中心第二会议室召开了“三十年重逢,重叙师生情”的主题座谈会,参加本次座谈会的老师代表有江海林,贺莉清,滕加炽,孙廷生,史大椿,邵萌梅,气氛热烈,首先由江海林同志发言,他代表老师们对同学们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校三十年来在办学规模、学科建设、人才培养、教育国际化等方面的情况,大家倍感欣慰、振奋、自豪。学生代表贾锦文同志代表全体同学发表了热情洋溢的讲话,他说:“感谢学校四年培养,尤其是任课老师的专心培养,不厌其烦的传授知识,为我们以后三十年的、人生道路打下了坚实的基础,没有老师们的培养,就不可能有我们今天的事业,在此向老师们表示衷心的感谢。更令我们感慨的是三十年来学校发生的巨大变化,让我们对学校的明天和未来更有信心”。座谈会在欢快舒畅的气氛中结束,校友们纷纷祝愿学校早日进入百所名校之列,教育事业繁花似锦。

校友们参观校史馆

“三十年重逢,重叙师生情”主题座谈会