机械工程学院与上海海拉电子有限公司共同构筑院企全面合作新模式

发布时间: 2012-05-16      访问次数: 162

515日下午,机械工程学院组织学院80余名大三与研二大学生参加了上海海拉电子有限公司在我校就业发展中心举办的实习招聘会。

海拉公司此次派出了多个部门负责人前来我校招聘实习生,在公司人事专员向同学们介绍了公司的发展历程、组织构架、企业规模、远景规划和招聘岗位后,同学们纷纷向自己感兴趣的部门负责人递交简历并推荐自己,气氛热烈。经过现场递交简历以及面试,已有部分学生与公司达成了实习意向。

此次实习招聘会是机械工程学院与海拉公司在人才培养合作中迈出的坚实一步。学院与海拉公司对双方的合作均给予了高度重视,前期经过学院与海拉公司的共同努力,公司已在学院设立企业奖学金以奖励学院品学兼优的大学生;学院领导与学生代表受邀参观了公司并提出了合作意向;学院相关专业教授与专业教师之后通过与公司开展科技合作对接活动并达成了多项合作意向。学院与海拉公司通过设立企业奖学金——进行产学研合作——共同培养人才一同构筑了双方院企合作的坚实基础,形成了院企全面合作的新模式。此次实习生招聘会标志着双方合作已进入一个崭新阶段。相信随着双方合作的进一步深入 ,定能在产学研与人才培养合作中实现双赢,结出累累硕果。

机械工程学院供稿

2012.5.15