“践行志愿精神 服务和谐校园”——机械工程学院校友工作志愿者服务队在行动

发布时间: 2012-05-15      访问次数: 142

510号下午,机械工程学院校友工作志愿者服务队在校友联络处老师带领下,将日本友人捐赠给我校附中小学和中学的衣物进行有序的规整。虽然天气炎热,但是志愿者们的服务热情不减。“甘心志愿,快乐志愿”成为对志愿者新的诠释。

30多名志愿者头戴志愿者帽,在一片狭小的空间中进行有序的工作,在老师的指引下,我院的志愿者将大量的衣物进行了合理的分配和整理,在将近三个小时的工作过程中,志愿者争先恐后、任劳任怨,按时保质保量的完成了任务。

校友工作志愿者服务队是由校友工作联络处牵头发起,在各学院成立的一支为校友及校友工作为服务对象的志愿者队伍。机械工程学院校友工作志愿服务队成立以来,除认真完成定期向校友发送校友电子月刊、联系校友并完善校友信息库、为返校校友提供接待服务等日常工作外,还主动拓展服务功能,以国际交流中心为依托,尽其所能的为国际友人及其相关工作提供高质量的服务,力求将志愿者服务队打造成一支职责明确、功能完善、服务周到的志愿队伍。在践行志愿精神的同时不断提高自身服务意识与能力,完善自身素质,并为传承“信义勤爱思学志远”校训、建设和谐校园中贡献出自己的力量。

机械工程学院校友工作志愿者服务队践行志愿精神

服务活动结束后合影